Знакомое чувство, до матча осталось полчаса, под пивасик ничего нет? Беги на кухню и быстро сваргань себе одну из этих закусок. Болей за наших с полным животом.
1. Креветки с чесноком
Тебе понадобятся:
• креветки - 1 кг;
• лимон - 1 шт;
• сливочное масло - 70 гр;
• чеснок, укроп,соль и перец по вкусу.
Как готовить:
— Замаринуйте креветки в смеси чеснока, укропа, мелко нарезанного лимона, перца и соли в течение 30 минут.
— Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте креветки и томите на небольшом огне 2-3 минуты.
2. Луковые кольца
Тебе понадобится:
• лук - 2 шт;
• яйцо - 3 шт;
• сметана - 3 ст.л.
• мука - 3 ст.л.
• соль и перец по вкусу.
Как готовить:
— Нарежьте лук кольцами толщиной 5 см
— Отделите желтки от белков. Белки миксером взбейте до пены. Желтки смешайте со сметаной. Соедините и взбейте венчиком.
— В смесь всыпьте муку, соль и перец по вкусу и хорошо размешивайте.
— Макайте каждое луковое колечко в кляр и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
3. Картошка по-деревенски
Тебе понадобится:
• картофель - по желанию;
• каменная соль – 2 ст.л.;
Как готовить:
— Растворите соль в стакане воды и дайте настояться. Затем слейте раствор в отдельную посуду, а соляной остаток оставьте в стакане.
— Картошку помойте и разрежьте вдоль на 8 частей.
— Окунайте картошку в солевой раствор на 30 секунд, а затем выкладывайте на противень, застеленный фольгой.
4. Чесночные гренки
Тебе понадобится:
• бородинский хлеб;
• растительное масло - 1/2 ст.;
• чеснок - 4-5 зуб;
Как готовить:
— Смешайте масло и натертый чеснок и дайте настояться 20 минут.
— Отрежьте от хлеба корочки и разрежьте на брусочки.
— Обжарьте гренки на сковороде в чесночном масле