Человек должен стремиться к более высокому уровню жизни. В 80-90-х годах для сельского жителя считалось весьма почётным перебраться в город. Нельзя сказать, что подобное достижение и сегодня не в почёте, но с небольшой оговоркой - приобрести собственное жильё, не считая хотя бы прилично оплачиваемой работы и, в идеале, связей.
На сегодняшний день ситуация такова, что для городского жителя престижно... приобрести жильё в селе. А кое-кто из городских жителей и на ПМЖ туда перебирается. Да только не перевелись и такие, кому просто физически "необходимо" перебраться в город. И для чего? А для того, чтобы считаться городским.
Ничего предосудительного в этом, конечно, нет. Только смешное. Ведь если человек в деревне из себя ничего не представляет, вряд ли и в городе что-то изменится. Например, для среднестатистической пары с двумя детьми, звёзд с неба не хватающей. Часто в такой паре инициатива перебраться в город принадлежит жене. При этом она и не задумывается: "А чего я жду от пресловутой городской жизни?" В селе, в случае денежных затруднений можно и огородом прокормиться, и в магазине в долг взять. Но нет, городская жизнь манит. Даже если за аренду жилья и квартплату придётся отдавать львиную долю семейного бюджета. Доедать последнюю корочку - зато в городе!
Ошибка желающих перебраться в мегаполис в том, что они переезжают не за тем, чтобы изыскать возможности для улучшения жизни, а потому что просто надеются самим по себе переездом улучшить жизнь. Только вот как? Вряд ли на этот вопрос они имеют ответ.
Поэтому в этом вопросе не стоит рубить с плеча. Главное, не где жить, а как.