В семье Озимовых случилось горе. Почти сразу после родов врач подошел к новоиспеченной маме Жанне. Та держала на руках маленькую девочку. Он видел, как рада мать и не решался сказать что-то очень важное:
- Здравствуйте! Послушайте, пожалуйста. Мне тяжело это говорить, но у вашей малышки раскосые глаза. Видите, язык наружу торчит? Головка маленькая для таких размеров самого ребенка.
- Доктор, что вы хотите сказать?
Тот только вздохнул:
- Боюсь, что у вашей дочери синдром Дауна. Она долго не протянет. Умрет однажды, пока будет спать.
Это было как гром среди ясного неба. Но Жанна решила, что она ни за что не отдаст свою дочь смерти до тех пор, пока она жива.
Шло время. Жанна каждую ночь дежурила возле кроватки Светы, чтобы сразу прийти на помощь, если что-то случится. А тем временем нужно было идти в люди, как-никак уже 5 лет. Но кто возьмет такую в сад? Мама решила сделать трюк. Так как она работала поваром, то устроилась в один из них специально, чтобы быть рядом со Светой. Но через 2 недели их выгнали, дочка никак не подходила под стандартную копирку воспитания маленьких детей. Пришлось сидеть дома.
Когда пришла пора идти в школу, то тоже возникли проблемы. Никуда не брали, везде разводили руками, мол ничего не могут сделать, идите в спецшколу для таких же. Для таких же! Но мама никак не хотела уступать обществу: "Нет, она такая же, как все!". Если не взяли, так пусть хоть память будет, и Жанна купила Свете настоящую школьную форму, туфельки, банты. Сделала косички и отправилась с ней на линейку. Там сделала пару фотографий на фоне школы. Такой улыбки она у дочери не видела давно. Однако пришлось поставить девочку на домашнее обучение. Учителя часто не приходили, видимо думая: "Что время зря терять? Она все равно ничего не сможет, она больная"
Но время шло. Света упорно учила предметы и все-таки выпустилась. Ей изо всех сил помогали родители, поддерживали ее, занимались с ней. Ведь они так любят ее. После получения среднего образования нужно было понять, куда идти дальше. И однажды случай дал Свете шанс.
Был день города. Семья гуляла, отдыхала. Тут на площади стали показывать какой-то мастер-класс. Оказалось это был вариант фитнесса под названием "Зумба". Света стала танцевать в такт тренеру, было видно, что ей очень нравится музыка и движения. После мастер-класса она потянула маму к тренеру. Что-то сказала ей на ушко, а мать уже спросила: "Скажите, а где ваш фитнесс-зал находится? Моей дочери очень понравилось, и она хотела бы дальше танцевать". Так началось восхождение Светы по пути фитнесса.
Что было дальше? А помните врача, который утверждал, что ей не много отведено? Так вот, сейчас Света – инструктор "Зумбы", первый в России с ее патологией. Она выучила 3 языка и продолжает радовать детей своими занятиями.
P.S.: Дорогие друзья! Прошу оценить историю пальцем вверх и поделиться ею в социальных сетях. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие интересные материалы.