Если вы решили начать выращивать арахис самостоятельно, описанная ниже инструкция поможет вам в этом деле. Будьте уверены, у вас все получится. Главное в любой деле - начать действовать. Так давайте же начнём.
Сразу скажем о том, что среднестатистический куст арахиса выдаёт 50 бобов и около двух - двух с половиной тысяч цветков.
Правила выращивания арахиса
Чтобы получить желаемый результат, вы должны выполнить некоторые требования:
Грунт, используемый для посадки арахиса зависит от целей выращивания. Если вы решили выращивать арахис для получения арахисового масла, то от грунта, в который вы посадите бобы, напрямую будет зависеть цвет масла, которое вы в итоге получите.
Почва, в которую вы будете сажать бобы должна быть рыхлой. Это обязательное условие для хорошего результата. Лучше всего арахис приживается в чернозёме.
Арахис хорошо растёт, если был посажён на грядках, где до него выращивались помидоры или огурцы, а также картофель или зерновые культуры.
Не стоит высаживать арахис на грядку если до него там росли другие бобовые культуры.
Самым приемлемым для арахиса считается температурный режим, варьирующийся от 20 до 25 градусов по Цельсию. Если температура воздуха упадёт ниже 15 градусов или поднимется выше 27 градусов тепла, то арахис просто погибнет.
Арахис должен иметь доступ к свежему воздуху.
Этапы выращивания арахиса
Сначала стоит подготовить участок к посадке арахиса. Перекопайте участок, и введите удобрения. Начать подготовку участка стоит уже осенью. Весной проведите чистку грядки от сорняков и корней.
После этого можно покупать сам арахис. Покупать лучше всего в проверенных и зарекомендовавших себя садоводческих магазинах.
Самые популярные сорта арахиса, выращиваемые в нашей стране:
1). Сорт «Степной».
2). Сорт «Клинской».
3). Сорт «Краснодарец 14».
Всегда проверяйте то, что купили. Смотрите, чтобы продавцы не подсунули вам жареный арахис. Такой арахис точно не прорастет.
Для обеззараживания семян, опустите их в раствор марганцовки. После замочите в воде.
Сажайте арахис в открытую почву. Первое время вам придётся охранять посаженное от птиц. Насекомые же будут докучать вас постоянно.
Весной необходимо лишь периодически окучивать. Также стоит иногда вносить подкормку.
Сборку урожая производите в середине октября.
Спасибо за прочтение!
Ставьте класс, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях! До новых встреч!