Салат "Радуга" из свежей капусты с морковью, конопляным семенем и заправкой из тхины отлично сочетается с любимым гарниром и повышает настроение своим цветом и вкусом.
Ингредиенты (на 4 порции):
🔹Капуста краснокочанная 3 чаш.
🔹Морковь 1 чаш.
🔹Огурец 0,75 чаш.
🔹Конопляные семяна 0,5 чаш.
🔹Лук репчатый 0,5 чаш.
🔹Петрушка 1,25 чаш.
🔹Тхина 2 ст.л
🔹Кленовый сироп 2 ст.л
🔹Яблочный уксус 2 ст.л
🔹Лимон 1 шт.
🔹Чеснок дольки 2 зуб.
🔹Соль по вкусу
🔹Перец свежемолотый по вкусу
🔹Апельсин по вкусу
Приготовление салата:
Нашинкуйте капусту, натрите морковь, огурец, лук, и смешайте все ингредиенты в глубокой миске с петрушкой и семенами конопли.
Взбейте в блендере тахини с яблочным уксусом, кленовым сиропом, лимонным соком, чесноком. Посолите и поперчите. Заправьте соусом салат и перемешайте.
Украсьте кружочками апельсина и подавайте к столу!