Продукты:
2куриных яйца
3 стак. муки
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 стак. сахара
на кончике ножа ванилина
1 чайная лож. разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Приготовление:
Растапить маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем растопленное масло, ванилин, яйца и перемешываем.
Смешатьмуку с разрыхлитель и высыпаем полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на 2 неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозилку.
Выкладываем вторую часть равномерно на противень и поливаем сверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и трем его на терке сверху на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. Достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.