Этот стейк в латинском стиле идеально сочетается с рисом, фасолью или запеченным картофелем!
Получается ароматный, сочный и очень вкусный!
А если вы готовите стейк на романтический вечер, то добавьте свечи и бутылку насыщенного красного вина. Мужчины это оценят!
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки семян тмина
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки растительного масла
1/4 чайных ложки сока лайма
приправа для стейка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
говяжьих стейков на ваше усмотрение
Поместите тмин в небольшую сковороду на среднем огне, постоянно перемешивайте, пока семена не станут коричневого, а запах поджарится, примерно 1 минуту.
Сразу же налейте тмин в тарелку. Смешайте тмин с апельсиновым соком, растительным маслом, приправой для стейка, соком лайма и орегано в тарелке.
Поместите стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет, вылейте маринад апельсинового сока на мясо. Запечатать мешок и перевернуть его несколько раз, чтобы покрыть мясо маринадом.
Оставьте на 30 минут. После обжаривать стейки 6-8 минут с каждой стороны до готовности.
Наш стейк готов! Приятного вам аппетита!