Любимый вас оставил и, кажется, ушел навсегда. Вам не хочется жить, не хочется спасть, и слезы сами ручьем льются из глаз. Главный вопрос, который вы задаете равнодушному пространству: как дальше жить?
Сначала попробуйте понять, что расставание проходит в два этапа, один - физический, а второй - психологический. Первый – непосредственный разрыв, второй – это осознание, что вы никогда не будет вместе.
Чтобы выбросить этот роман из вашего сердца и с легкой улыбкой поприветствовать своего бывшего, когда произойдет случайная встреча, потребуется немало времени. Хотя ... есть различные варианты. Кто-то восстанавливается быстрее, кого-то медленнее, а кто-то и вовсе никогда. Это не зависит от силы привязанности и влюбленности, которую вы испытывали, а от вашего желания понять, что это конец отношений.
Процесс "выздоровления " будет менее болезненным и трагическим, если следовать следующим правилам:
1 . Вы должны понимать, что ваше состояние - это серьезная психологическая травма, и ваши симптомы, похожие на синдром травматического стресса, которому подвергаются люди после серьезных катастроф, изнасилований, войн и терактов. Если вы не в состоянии чтобы спать, есть, учиться или работать должным образом, необходимо обратиться к специалисту.
2 . Попробуйте всегда находиться среди людей: посиделки с друзьями, спорт, кино, театр, вечеринки. В одном из религий есть даже свои правила поведения после расставания: в течение 7 дней вы набираете силу среди людей, и только потом начинают бороться со своей проблемой.
В то же время, вы не должны заниматься слишком сложной работой, которая требует пристального внимания. Сначала, нужно научиться ходить, а потом - бежать.
3 . Позвольте себе плакаться знакомым, ныть и обвинять его. Проговорите возникшую проблему столько раз, сколько вам необходимо. Вспомните, какие у вас отношения с людьми – может, вы выбираете одинаковую схему? Подумайте о том, чтобы избежать в будущих отношениях, ранее сделанных ошибок. Научитесь строить с партнерами, стабильные отношения, которые могут принести удовлетворение и радость, а не боль и страдания.
4 . Не замыкайтесь в себе, поговорите с мудрым и опытным человеком из вашего окружения. Это может быть сестра, мать, лучший друг. Они помогут вам посмотреть на ситуацию со стороны и не дадут наделать глупости.
Постарайтесь понять - с уходом человека жизнь еще не закончена! Пусть идет с миром, не держите зла в сердце, произошло то, что должно было случиться, и живите дальше.
Поставьте палец вверх, если эта статья была Вам интересна и полезна!
Подпишитесь на наш канал, что бы не пропустить ответ на жизненные вопросы!