Каждый бармен, наверное, задумывался над тем, как разнообразить свое коктейльное меню, а самое главное, как заставить коктейли продаваться. А гость - чем заменить уже изрядно заезженный Один из способов - усовершенствовать или изменить популярные микс-дринки и классику. Вашему вниманию пять таких вариантов.
1. Виски-кола
Первый враг миксологов и состоявшихся бартендеров, ценящих и уважающих свое призвание.
Чем заменить:
Довольно простое решение, доступное в большинстве не обязательно коктейльных барах:
Виски - 50 мл
Спрайт/Тоник - 100 мл
Яблочный Ликер - 25 мл
Корица - палочка
Добавьте в охлажденный рокс 3-4 кубика льда, затем виски, спрайт и яблочный ликер. Перемешайте напиток коктейльной ложкой и добавьте презентабельности и аромата с помощью палочки корицы.
2. Лонг Айленд Айс Ти
Много, сердито и не дорого, но и здесь можно добавить изюминку.
Чем заменить:
Как известно, Лонг Айленд был придуман во время сухого закона для того чтобы выдать алкогольный коктейль за чай со льдом. Мы сыграем по тем же правилам.
Джин - 25 мл
Текила - 25 мл
Водка - 25 мл
Ром Светлый - 25 мл
Дынный ликер - 25 мл
Спрайт - 100 мл
Сок лимона - 25 мл
Лимон - долька
Готовим по тому же принципу, что и обычный "лонг", наполняем харикейн или другой бокал того же объема кубиками льда доверху, добавляем четыре вида крепкого светлого алкоголя и дынный ликер, для придания коктейлю цвет зеленого чая. Выжимаем сок лимона, перемешиваем коктейльной ложкой и украшаем цедрой или долькой лимона.
3. Пина Колада
Воспевающийся в песнях и любимый всеми гостьями баров тики-коктейль. Но и его можно разнообразить.
Чем заменить:
Ром светлый - 50 мл
Ананасовый сок - 100 мл
Сливки нежирные - 50 мл
Кокосовый ликер - 20 мл
Клубничный ликер - 15 мл
Засыпаем в шейкер (да да, он все-таки пригодился) лед и все ингридиенты, энергично взбиваем и вливаем через стрейнер в охлажденный харикейн/тики-бокал , а дальше вишенки, клубнички, зонтики - все, что душе угодно.
4. Кровавая Мэри
Казалось бы, абсолютно оригинальный лонг-дринк, не поддающийся твисту, но везде есть свобода для творчества.
Чем заменить:
Хреновуха - 50 мл
Томатный сок - 150 мл
Медовый сироп - 20 мл
Лимонный сок - 20 мл
Щавель - пара листиков
Розмарин - веточка
Перец/соль - по вкусу
Отправляем в смесительный стакан щавель и розмарин и давим мадлером, засыпаем на треть льдом. Добавляем по порядку хреновуху, лимонный сок, томатный сок, медовый сироп и тщательно перемешиваем коктейльной ложкой. Переливаем через стрейнер в бокал, украшаем каперсами/оливками или веточкой свежего розмарина.
5. Джин-тоник
Для некоторых ценителей джин-тоник уже стал символом Нового года, но и этот простой рецепт можно разнообразить.
Чем заменить:
Джин - 50 мл
Тоник - 100 мл
Малиновый сироп - 15 мл
Апероль - 10 мл
Заполняем рокс наполовину льдом, вливаем в порядке очереди джин, тоник, малиновый сироп. Добавляем пару дэшей Апероль, аккуратно перемешиваем и украшаем ягодой малины на шпажке. И готовимся повторить!
Подписывайтесь на канал, дабы поддержать автора, и помните - пейте ради вкуса, не ради опьянения.