Gelteria Dondoli в Сан-Джиминьяно (Италия):
Великий экспериментатор Серджио Дондоли открыл собственное заведение в 1992 году. Получил мировую известность благодаря своему неординарному подходу к любимому делу. А его детище — кафе мороженого на площади Цистерна (Piazza della Cisterna,4) входит в число лучших кулинарных достопримечательностей мира.
На стене много фотографий с благодарными знаменитыми гостями. Серджио покорил даже людей, которые равнодушны к мороженому. Гурманы, которых вообще сложно чем-то удивить, пускались во все тяжкие в его кафе. Мороженое со вкусами сыра и шафрана, розмарина и лаванды, белого вина и даже со вкусом табака. Ну как тут пройдешь мимо?
Кроме того, сам хозяин обаятельный и приветливый. А его лучезарная улыбка — та самая «вишенка на торте».
Подробнее о Сан-Джиминьяно в моей статье