Найти тему

Как сделать густой сметанный крем для торта

Рецепт приготовления крема для тортов, который отлично держит форму. Чтобы сделать такой в домашних условиях, вам не понадобятся специальные загустители для сметаны или сливок. Необходимы всего 2 ингредиента и, при желании, добавки (ванилин, натуральный краситель и т.п.).

Единственный момент, к быстрым рецептам конкретно этот не относится, так как вам придется отстаивать сметану около 6 часов. Однако я все-таки решила им с вами поделиться, а вдруг пригодится. Ведь приобрести загустители для крема не всегда возможно.

Итак, густой крем готовится из ингредиентов в такой пропорции:

  • 500 г сметаны 15-20%;
  • 100 г сахара и пудры (не принципиально).

Для начала переложите сметану в марлевый отрез, сложенный в 4 раза. После чего подвесьте его на 6 ч над какой-то емкостью, туда будет стекать сыворотка. На это время держать сметану лучше в холодном месте.

В стекшую сметану насыпьте сахар и взбивайте миксером на высокой скорости. Время - минимум 15 минут или даже больше. Масса станет пышнее, гуще и будет отлично держать форму. Все, можно намазывать тортик, всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются