Рецепт приготовления крема для тортов, который отлично держит форму. Чтобы сделать такой в домашних условиях, вам не понадобятся специальные загустители для сметаны или сливок. Необходимы всего 2 ингредиента и, при желании, добавки (ванилин, натуральный краситель и т.п.).
Единственный момент, к быстрым рецептам конкретно этот не относится, так как вам придется отстаивать сметану около 6 часов. Однако я все-таки решила им с вами поделиться, а вдруг пригодится. Ведь приобрести загустители для крема не всегда возможно.
Итак, густой крем готовится из ингредиентов в такой пропорции:
- 500 г сметаны 15-20%;
- 100 г сахара и пудры (не принципиально).
Для начала переложите сметану в марлевый отрез, сложенный в 4 раза. После чего подвесьте его на 6 ч над какой-то емкостью, туда будет стекать сыворотка. На это время держать сметану лучше в холодном месте.
В стекшую сметану насыпьте сахар и взбивайте миксером на высокой скорости. Время - минимум 15 минут или даже больше. Масса станет пышнее, гуще и будет отлично держать форму. Все, можно намазывать тортик, всего вам вкусного!