Спросили диетолога Татьяну Залетову, стоит ли подвергать шпинат термической обработке, если от блюда хочется получить не только удовольствие, но и пользу. Шпинат – источник витамина С, железа, кальция и магния. Увы, аскорбиновая кислота при термической обработке разрушается, поэтому, если вы включаете шпинат в рацион ради витамина С, ешьте листья свежими. Имейте в виду, что в холодильнике шпинат не хранится больше восьми дней: к концу этого срока он теряет основную часть витаминов. А вот железо, кальций и магний при кулинарной обработке практически не страдают. Более того, под действием температуры фитиновая кислота, которая тоже содержится в шпинате, разрушается, поэтому усвояемость минералов даже повышается. Салат со шпинатом на завтрак Что нужно (на 2 порции): Для соуса: Что делать: Зеленый плов со шпинатом и луком Что нужно (на 3 порции): Что делать: Читайте также: Как правильно замораживать продукты Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и усп