Найти тему

Мясо по-бургундски

Сегодня готовим праздничное мясное блюдо. Особенность его в том, что мы будем тушить его в красном сухом вине. Это делаем его нежным, ароматным, не похожим на обычное мясное блюдо. Готовить его не сложно. Основное время понадобится для тушения.

Нам потребуется:

1 килограмм говядины,

1 луковица,

2 столовых ложки муки,

50 грамм шпика,

1 стакан красного сухого вина,

2 морковки,

Пучок зелени и специи по вкусу.

Приступаем:

Подготавливаем мясо: промываем под проточной водой, режем на небольшие куски.

Мелко режем шпик, бросаем на разогретую сковородку, растапливаем его.

Выкладываем туда мясо, обжариваем его и вынимаем в отдельную посуду.

Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко их нарезаем. Обжариваем на нашей сковороде, добавляем муку, красное сухое вино. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выпариваем вино.

Соединяем с мясом. Добавляем зелень, специи и воду. Вода должна покрывать мясо.

Оставляем тушить на медленном огне. Это займет около двух часов. Периодически надо помешивать.

Ароматное, душистое мясо вам должно понравиться.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются