Найти в Дзене
Мысли вслух

Про религию

Материализм - та же самая религия. Есть буддизм, индуизм, иудаизм, христианство, ислам, где главным является бог (или карма, самое главное то, что мы не видим), а есть материализм, атеизм и дарвинизм, где главным является то, что мы видим. Мы не видим бога, не можем потрогать, не слышим, что значит, что его нет. Хотелось бы в этом посте затронуть так называемых “воинствующих атеистов”, среди которых и любимый мной Ричард Докинз, создатель термина “мем”.

Я бывший атеист, если можно так сказать. Я ушел из этой секты, так как ее последователи поклоняются бумажкам с красивыми переливающимися буковками и циферками. Я не мог больше выносить то, что вместе с богом атеисты отрицали и нравственность.

Конечно, это шутка. Но и в ней есть доля правды.

В первую очередь стоит, наверно, сказать, что я разграничиваю веру и религию. Где начинается религия - заканчивается вера. Тому много подтверждений; вы видели попов, священников, приезжающих в церкви на модных дорогих машинах? А ведь это сплошь и рядом. Библия тут ни при чем. Разве кто-то в здравом уме действительно думает, что происходящее на страницах данного произведения было на самом деле? Инквизиция в Средневековье, крестовые походы - все плод религии. Религия диктовала, во что верить. Богом религий являются влиятельность, власть и деньги. Богом веры является Бог - любовь, братство, мир и другие печенюхи.

Ричарда Докинза в моем понимании можно сравнить с большевиками 1917 года, но и то с большой натяжкой. Там попов с колоколен, а здесь споры и едкий сарказм про то, что шанс существования бога равен шансу существования феи или лепрекона. Атеизм, как и любая другая религия, стремится стать во главе, претендует на единственность. “Материализм - единственно правильный образ мышления. Мы тут главные, другие религии ложны, а наша - правильна. И кто тут не согласен, того мы будем убивать морально или буквально (большевизм)”.

Прошу прощения, но кроме коммунизма, пришедшего на смену императорской России, примеров я привести не могу. Не хватает познаний в истории.

По мне так: хочешь - верь, не хочешь - не верь. Но от религий избавиться нужно. Ещё раз повторюсь: где начинается религия, заканчивается вера. Но навязывать что-либо другому человеку никак нельзя. Он сам решит для себя, что после смерти или в чем смысл жизни. Либо ничего нет, либо ждёт реинкарнация.