Найти тему

Брускетта с грибами и зеленым луком и Клубничный гаспачо с ванильным мороженным

Оглавление

Белые грибы 200 г

Оливковое масло 30 мл

Сметана 70 г

Сливки 70 мл

Зеленый лук 30 г

Белый хлеб 4 ломтика

Соль

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 124 ккал

Обработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла. Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании. Снять грибы с огня, добавить рубленый зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать. Ломтики белого хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон. С помощью двух ложек сделать из грибной массы кнели и выложить на хлеб. Сразу подавать.

Клубничный гаспачо с ванильным мороженным

-2

Клубника свежая 1,5 кг

Сахар 100 г

Апельсиновый сок 150 мл

Мята свежая 20 г

Ванильное мороженое 200 г

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 87 ккал

Клубнику осторожно промыть (при необходимости), очистить от зеленых хвостиков и разрезать каждую ягоду пополам. Половину ягод измельчить в блендере с добавлением сахара и апельсинового сока, оставшиеся ягоды нарезать кубиками. Все смешать и разлить по тарелкам, украсить каждую порцию шариком мороженого и веточкой мяты.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал "Летняя кулинария"

Еда
6,93 млн интересуются