Белые грибы 200 г
Оливковое масло 30 мл
Сметана 70 г
Сливки 70 мл
Зеленый лук 30 г
Белый хлеб 4 ломтика
Соль
Время приготовления – 30 мин
Калорийность – 124 ккал
Обработанные белые грибы нарубить мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла. Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании. Снять грибы с огня, добавить рубленый зеленый лук, посолить по вкусу, перемешать. Ломтики белого хлеба обжарить на оливковом масле с обеих сторон. С помощью двух ложек сделать из грибной массы кнели и выложить на хлеб. Сразу подавать.
Клубничный гаспачо с ванильным мороженным
Клубника свежая 1,5 кг
Сахар 100 г
Апельсиновый сок 150 мл
Мята свежая 20 г
Ванильное мороженое 200 г
Время приготовления – 12 мин
Калорийность – 87 ккал
Клубнику осторожно промыть (при необходимости), очистить от зеленых хвостиков и разрезать каждую ягоду пополам. Половину ягод измельчить в блендере с добавлением сахара и апельсинового сока, оставшиеся ягоды нарезать кубиками. Все смешать и разлить по тарелкам, украсить каждую порцию шариком мороженого и веточкой мяты.