Найти тему

Что такое доппио?

Если кратко, то "доппио" = "doppio" = "двойной" (итал.)

Настоящему кофеману известно о существовании более десяти разновидностях эспрессо. Однако, далеко не каждый ценитель сего благородного напитка пробовал их все. Что же, пора исправлять ошибку. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно в домашних условиях приготовить порцию эспрессо доппио. Ведь, чтобы попробовать напиток вовсе не обязательно идти в кофейню рядом с домом, если вы являетесь счастливым обладателем кофемашины.

-2

Обратите внимание: одна из особенностей доппио заключается в том, что для приготовления первого напитка вам потребуется взять в два раза больше кофейных зерен, чем для приготовления эспрессо, и во столько же увеличить объем воды. Из-за такой особенности многие профессиональные бариста называют напиток двойным эспрессо.

Как приготовить эспрессо доппио в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

- 60 мл очищенной воды;

- 15 г кофейных зерен (тонкого помола).

Пошаговая рецептура:

1. Указанное количество измельченного кофе укладываем в двойную корзину рожка.

2. Запустите процесс варки двойного эспрессо.

Дополнительные рекомендации:

- Готовый эспрессо доппио следует подавать сразу после варки. Для подачи используются подогретые чашки с толстыми стенками – демитас.

-3

- Профессионалы рекомендуют обратить внимание на цвет пенки. Ведь именно по нему можно определить, насколько качественно сварен напиток. Слишком светлая пенка указывает на то, что эспрессодоппио не доварен, а значит его вкус будет малоприятен и водянист. Не лучше и слишком темная пена. Она указывает на то, что кофе переварен, а значит его вкус будет слишком горьким.

Запомните: эталонный напиток имеет приятную, рыжеватую пенку.

Чашечка ароматного и бодрящего эспрессо доппио зарядит вас положительным настроем и придаст сил на весь текущий день. Вы можете смело употреблять такую разновидность итальянского напитка, не боясь повышенного содержания кофеина. Ведь в нем данного вещества не больше, чем в чашке черного чая.

Еда
6,93 млн интересуются