Для приготовления нам понадобятся консервированная фасоль, шпинат (свежий или замороженный), стебель сельдерея, лук, зубчик чеснока и приправа для овощного бульона.
Лук, сельдерей и чеснок измельчаются, после чего их отправляют на сковороду, где все слегка обжаривается на растительном масле. Потом вливается бульон.
Нужно подождать, пока овощи не станут мягкими, а затем добавить к ним часть фасоли и шпината.
После этого все содержимое кастрюли измельчается в блендере и вновь ставится на огонь, где суп должен покипеть несколько минут. В конце добавляется оставшаяся фасоль и шпинат.
Хрустящие гренки из белого хлеба отлично дополнят этот нежно-зеленый и вкусный суп.
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia