Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 3,5 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 125 г.
- Вода - 125 г.
- Соль.
Для начинки:
- Творог - 600 г.
- Сахар - 50 г.
- Ваниль.
Способ приготовления:
Тесто можно замесить в обычной чаше, ложкой, но я отдаю предпочтение кухонному комбайну. В чашу просеиваю муку и добавляю соль.
Взбиваю венчиком куриное яйцо, а затем смешиваю с водой.
Туда же выливаю молоко.
В муку вливаю все жидкие ингредиенты и включаю комбайн на 1 минутку.
Смазываю стол маслом и еще вымешиваю тесто руками, чтобы оно стало более эластичным. Затем перекладываю тесто для вареников в миску, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем смешиваю творог с сахаром и ароматизатором. (Если возьмете кислый творог, то придется добавить побольше сахара. Но, чем больше сахара, тем больше жидкости будет при варке внутри вареника.)
Достаю тесто из холодильника и отрезаю небольшой кусочек. Раскатываю в тонкий пласт и кулинарным кольцом (диаметром 10 см) или стаканом вырезаю кружочки.
На каждый кусочек теста выкладываю творог.
Закрепляю края. Чтобы сформировать края в виде косички, немного прижимаю уголочек и заворачиваю. Чуть ниже снова сдавливаю тесто и заворачиваю. Так продолжаю до тех пор, пока не заверну все края. Чтобы вареник был ровным, краюшек отрезаю.
Края вареника можно оформить и другим способом. Пальцы для лепки окунаем в муку, "сглаживаю" края вареника, чтобы они завернулись. Из приготовленной нормы теста получается 35-40 шт.
Вливаю воду в 5-литровую кастрюлю, подсаливаю и жду закипания. Затем отправляю туда 20 вареников и варю вареники с творогом 5 минут после того, как они всплывут. Достаю вареники в миску со сливочным маслом, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы все хорошо перемешалось (ложкой не мешайте).
На данном этапе домашние вареники с творогом готовы.