Салат "Норвежский роман" можно приготовить как в праздничные дни, так и в обычные дни! Получается необычно вкусно, нежно и сытно!
Нам понадобится:
консервы рыбные - 1 баночку
рис отварной — 1 стакан
лук — 1 штуку
морковка - 1 штуку
огурчики — 2 штуки
сок лимончика - 2 ч.л.
растительное масло
листики салата сколько хотите
укропчик
майонез (сметана)
перец и соль по вкусу
В воду добавляем соль и отвариваем рис.
Нарезаем лучок на кольца и маринуем в соке лимона, посыпаем туда перец.
Натрем морковку и пожарим на масле растительном.
Берем консервы рыбные, сливаем жидкость, разминаем их вилочкой.
Выкладываем на тарелку листики салата и на салатик кладем рис. Мажем майонезом.
Другой слой — рыба, потом лучок. За лучком кладем морковку, смазываем майонезом.
Ставим наш салатик в холодное место на полтора часа.
Нарезаем огурчики соломинкой перед подачей и мешаем их с укропом, солим и выкладываем на слой морковки.
Салатик "Норвежский роман" готов! Вкуснятинка!