«Море деревьев» поглотившее не мало жизней.
Хорошо тёмной ночью собраться с друзьями и посмотреть очередную популярную страшилку, щекоча себе нервы чудищами из параллельных миров, колдунами и жителями Ада. Но в реальной жизни бывают вещи не менее страшные, для этого совсем не нужны монстры – природа и люди справятся сами.
Недалеко от горы Фудзи, на японском острове Хонсю, находится лес Аокигахара – местная достопримечательность. Слава у этого места, к сожалению, печальная. Дело в том, что этот национальный парк занимает второе место в мире по числу самоубийств. Гнетущей атмосферы добавляют ещё природные особенности леса: из-за небывалой густоты деревьев и расположения в низине, внутри Аокигахары стоит почти полная тишина, к тому же под плотным слоем земли лежат многочисленные залежи железной руды, отчего компасы перестают работать.
Люди так же приложили руку к созданию определённой истории у этого парка. Кроме суеверных легенд про призраков и демонов из Средневековья, с начала 19-го века добавились реальные рассказы про то, как бедные крестьянские семьи оставляли в этом лесу стариков и детей, которых не могли прокормить. Постепенно Аокигахара внедрялся в массовую культуру, появляясь в книгах, песнях и фильмах.
Проблема суицида остро встала перед властями прилегающих к лесу деревень, ведь именно они занимаются патрулированием территории парка и розыском тел. К сожалению с каждым годом ситуация только ухудшается. Полицейские, спасатели, медицинские службы и добровольцы объединяются, надеясь победить это место. Внутри парка расставлены таблички, в которых напоминается, что жизнь – это великий дар, данный нам родителями, не стоит так легко отказываться от него, но никто не должен страдать в одиночестве, поэтому службы доверия всегда придут на помощь, стоит только позвонить.