Найти тему

Как выжить в условиях суровой российской медицины

Что бы тебе хватило здоровья дожить и даже успеть потратить пенсию, всему правительству на зло!

Недавний печальный опыт одного из наших членов Общества Анонимных Людей, столкнувшегося с суровым и беспощадным лицом российской медициной, натолкнул нас на эту заметку, дабы ты - человек который может влиться в наше скромное общество, смог дожить до этого светлого дня. И да читатель, не спиши слать деньги и венки , наш Человек жив, к прискорбию лечивших его медиков.

Итак, ты болен. Нет, не смертельно, вызывать священника и юриста еще рано, но если ты откажешь себе в помощи, можем дать номерок, и того и другого. Тебе нужна медицинская помощь. Не скорая, но поход к врачу неизбежен. Запоминай,а лучше запиши, вдруг у тебя проблемы с памятью.

Не спеши идти к платным врачам. Да, да к тем самым, которые готовы за твои кровные вытащить тебя с того света, пусть тебя там уже ждет пивной вулкан и красотки с четвертым размером бюста. Дело в том, что и платные и бесплатные медики учатся в одних и тех же вузах, проходят одинаковую практику и в принципе могут ничем не отличаться, кроме того, что за твои честно заработанные, платный врач будет тебе улыбаться и обращаться к тебе по имени отчеству. Согласись на лечение это никак не повлияет, только на твою самооценку. Идти к целителям и знахарям? - спросишь ты. Дорогой человек, не для того эволюция убила столько времени и сил на развитие твоего мозга, что бы ты им не пользовался. Конечно нет, просто не жди, того момента, когда ты заболеешь, а обзаведись парой - тройкой номеров проверенных врачей общей практики заранее.

И где же мне их взять? - отличный вопрос, на который у нас уже есть ответ. Изучи внимательно круг своих знакомых и друзей. Выдели тех, наиболее адекватных, кто в отличии от тебя, живет счастливой семейной жизнью, а еще лучше имеет детей. Как правило, у семейных пар с детьми частота похода к врачам выше, чем у тебя, индивида живущего в окружении котов, пиццы и игровой приставки. По первому зову, тебе предоставят пару номеров врачей общей практики, как их еще называют — семейными докторами. У твоих знакомых, наверняка есть опыт в общении с ними, особенно у мам с детьми, которые частенько к ним захаживают, и уже на собственном опыте и самочувствии своих отпрысков могут определить качество их работы.

А если мне нужен врач узкой практики ? Тут немного сложнее. Опять таки, если ты уже нашел эскулапа достойного твоей гангрены или пневмонии, он то и сможет тебе подсказать к кому можно обратиться за пересадкой гипоталамуса. Все таки, медицина это бизнес, и клиентоориентированность тут цветет и пахнет. Вряд ли, человек, которому ты периодически отдаешь свои кровные, направит тебя к тому, кто одним взмахом скальпеля зарежет курицу несущую золотые яйца.

И напоследок. В нашем постсоветском мозгу, слово профилактика, устойчиво ассоциируется с закаливанием и больше ни чем. Но, друг ты наш болеющий, это не так. И подходит это не только детям. Самое простое, что ты можешь делать, что бы утереть таки нос этому государству — дожить до своей законной пенсии, да и еще успеть ее потратить. Эти банальные правила, о которых тебе еще мама говорила в детстве:

1. Мой руки, перед едой, после общественных мест, после любого ощупывания непонятных тел и предметов. Да, да, до 90% всех вирусов уничтожающих твое здоровье попадают к тебе в организм именно через немытые руки.

2. Спи. Не просто так, а с пользой для своего организма. Чтобы рассчитать идеальное количество времени за которое ты успеешь отдохнуть и увидеть во сне волшебную фабрику Вилли Вонки ( ну или что там тебе обычно сниться) твой сон должен быть кратен полутора часам. К примеру, вместо 7 часов, лучше поспать 6 или 7,5, так ты выспишься куда более продуктивно.

3. И да, мы не могли не напомнить — закаливайся, это реально полезно. Да, в трусах, да по снегу, да босиком. Лето нынче в наших краях непредсказуемое.