Рецепт приготовления фрикаделек – аналогов пицеоллы достаточно прост и не занимает много времени. По длительности время колеблется в пределах 45 минут.
Для приготовления порции подобных фрикаделек, куда входит в среднем 35 – 38 штук вам потребуются следующие продукты:
· сыр «Моцарелла» подкопченный – 230 гр.,
· лук – шалот – 2 крупные головки;
· консервированные сушеные помидоры в масле – 5-6 штук;
· свежие листья базилика, плотно уложенные в трети стакана;
· протертый на терке сыр моцарелла – третья часть стакана и четверть стакана протертого сыра пармезан;
· томатная паста – 1 столовая ложка;
· сладкий перец в виде сушеных хлопьев – ¾ ч.л.;
· крупная поваренная соль и свежий молотый перец по вкусу; говяжий и свиной фарш (700 гр. и 400 гр. соответственно);
· для жарки понадобится оливковое или растительное масло.
Приготовление:
1. Духовочный шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
2. Подкопченный сыр моцарелла нарезать в виде кубиков с размерами сторон 1 – 1,5 сантиметра.
3. Лук-шалот мелко порубить в комбайне.
4. Помидоры достать из банки, предварительно слив масло, также измельчить в комбайне, добавив в них базилик, натертую моцареллу и пармезан.
5. В полученную измельченную смесь добавить томатную пасту и перечные хлопья, все тщательно перемешать, предварительно посолив и поперчив.
6. Перекладываем получившуюся консистенцию в более удобную глубокую чашу. Добавляем оба вида фарша и перемешиваем.
7. Из образовавшегося фарша формируем фрикадельки диаметром 3 – 4 сантиметра. После чего внутрь нужно вставить кубик подкопченной моцареллы.
8. Обжариваем в масле получившиеся фрикадельки, перекладываем их на противень и готовим в духовке примерно минуту – две.
По желанию можно добавить для придания дополнительного вкуса слегка теплый соус маринара прямо перед подачей на стол.