Найти тему
Биоробот

Антиоксиданты. Рак и старение больше не страшны!

Антиоксидантами называют вещества, которые защищают организм от рака, замедляя процесс старения. Антиоксиданты являются чрезвычайно важным элементом противораковой диеты. Витамин А, Е, С, каротиноиды и флавоноиды обладают сильным антиоксидантным действием.

Антиоксиданты - это химические соединения, которые ингибируют реакции окисления в организме. Их небольшие дозы способны остановить образование свободных радикалов или молекул с неспаренным электроном, и они образуются в результате клеточного дыхания. Эти свободные электроны крадут электроны от других молекул. Их умеренное количество не является вредным, потому что они передают информацию друг другу, защищая себя от бактерий и вирусов. В случае, если мы имеем дело с чрезмерным количеством неспаренных электронов, болезни размножаются. Вот как возникают сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак или образование желтой ткани. Антиоксиданты способны предотвратить эти процессы.

Источник антиоксидантов

Наше тело способно производить антиоксиданты само по себе, но иногда этого не достаточно и нам необходимо помогать организму в этом, обеспечивая его антиоксидантами в соответствующем количестве принимая пищу. Антиоксиданты - это не просто витамины. Они также являются непищевыми веществами, т.е. флавоноидами и каротиноидами. Помимо самостоятельной функции сокращения свободных радикалов, они поддерживают витамины. Источником каротиноидов являются в основном зеленые, оранжевые и желтые овощи и фрукты. Флавоноиды встречаются во фруктах, овощах, орехах, бобовых, зеленом и черном чае, вино, какао без сахара, кофе и горького шоколада.