Все слышали про пребиотики и пробиотики. Но что это такое на самом деле? Это компоненты диеты или рациона, которые полезны для здоровья. Совершенно не обязательно принимать какие-то пилюли с пробиотикаи или пребиотиками. Все это присутствует в нормальной пище. Что это и зачем? Пребиотики — это натуральный компонент пищи, который мы с вами переваривать не умеем. Просто не можем. Это не наша пища. Пребиотики нужны не для нас с вами, а для полезных микробов в нашем кишечнике. Да, так и есть. Не все микробы вредные. В нас живут собственные нужные для здоровья бактерии. Пребиотики поддерживают здоровье кишечника и помогают всасываться необходимому для наших костей кальцию. Как пребиотики попадают в наш рацион? К пребиотикам относят определенные виды сахаров со сложными названиями. В нашу диету они попадают с фруктами, овощами, цельными зернами. Их много в бананах, репчатом луке, чесноке, луке-порее, артишоках, сое. Что такое пробиотики? Пробиотики — это «хорошие бактерии». Они создают оп