Найти в Дзене
Домашнее меню

Скороспелая клубничная наливка меньше, чем за сутки!

Оглавление

Ингредиенты:

спелая, сочная клубника - 1-1,2 кг;

водка 1 л;

сахар - 300 г (для сладкой наливки, похожей на ликер, можно взять больше).

Приготовление:

1. Такую наливку можно готовить из свежей или мороженой клубники. Также подойдут и другие ягоды: малина, вишня, смородина. Переберите клубнику, помойте, просушите и оторвите чашелистики.

2. Сложите в стеклянную банку нужной емкости. Залейте ягоды водкой.

Совет: Вместо водки можно использовать домашний самогон или пищевой спирт, разведенный водой до 40-градусной концентрации.

Водка должна покрывать клубнику примерно на 1-2 пальца.

3. Лист бумаги для выпечки сложите дважды, чтобы в итоге получилось 4 слоя. Закройте им горловину банки, перевяжите толстой нитью.

4. Разогрейте духовку до 140 градусов, выключите нагрев. Поставьте туда банку с клубникой и водкой, дверцу при этом плотно закройте. Оставьте будущую наливку в духовке примерно на 1-1,5 часа, пока духовой шкаф полностью не остынет.

Кстати: Готовить такую наливку можно и в мультиварке. Используя режим «Выпечка» разогрейте чашу до указанной выше температуры, на дно подстелите полотенце и поставьте банку с заготовкой наливки. Закройте мультиварку и обмотайте ее толстым полотенцем или покрывалом, чтобы тепло сохранялось дольше. Подождите примерно 2 часа.

5. Повторите процедуру 2-4 раза. Клубника должна полностью отдать свой цвет, вкус и аромат водке. Сахар в наливку добавляется исключительно по вкусу. Если вам нужен крепкий вариант напитка, сахар можно не добавлять вовсе. Если хотите приготовить домашний ликер, добавьте в готовую наливку сахар, слегка нагрейте, помешивая, пока сахарный песок не растворится.

6. Полностью остудите наливку и охладите в холодильнике в течение 6-18 часов до подачи.

Хорошего Вам настроения!

Еда
6,93 млн интересуются