Необходимые ингредиенты для приготовления:
Тесто слоеное (готовое) - 500 г.
Рис сырой - 3 ст. ложки.
Тунец консервированный (банка) - 240 г.
Яйцо (в начинку) - 2 шт.
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) - 1/4 стакана.
Масло сливочное - 20 г.
Мука - 1 ст. ложка.
Молоко - 1/2 стакана.
Лук зеленый - 3-4 шт.Соль - по вкусу.
Кунжут - по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Первым делом промываем рис проточной водой и отварить до готовности. Воду слить. Замороженный зеленый горошек отварить в течение 3 минут. Два яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, залить холодной водой и очистить.
Тунец достать из банки и размять вилкой. В неглубоком сотейнике или сковороде растопить масло на медленном огне. Постепенно всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков. Влить молоко и перемешать до однородности.
Довести до кипения и варить соус при постоянном помешивании в течение 3 минут. Выложить в соус горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить рис, перемешать.
Половину слоеного теста раскатать в прямоугольник. Визуально разделить на 3 части.По центру выложить тунец. По краям теста делаем разрезы под углом, шириной около 1 см.Поверх рыбы выкладываем половину начинки из риса, соуса и горошка.
Сверху положить яйцо, нарезанное кружочками. Разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку, накрывая целиком вверх пирога. Завернуть края теста. Таким же способом приготовить второй пирог из оставшегося теста и начинки.
Переложить рыбный пирог на противень, застеленный пергаментом. С помощью кисточки смазать пирог взбитым яйцом. Посыпаем сверху кунжутом (по желанию) и поставить слоеный пирог с рыбой, рисом и яйцами в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Наш пирог из слоеного теста с тунцом, рисом и яйцами готов.