Найти тему
Копилка кулинара

Клубнично-банановый молочный коктейль для вечеринки

Готовить молочные коктейли – сплошное удовольствие. Когда за окном палящий зной, так и хочется побаловать родных чем-то освежающим и вкусным. Это вкус мне знаком с детства, и каждый раз, когда его готовила мама – ощущался вкус праздника, и у всех поднималось настроение. Раньше его готовить было немного проблематично – блендер был диковинкой, а бананы и вовсе – заморским деликатесом.

Клубнику перетирали через сито, но коктейль выходил очень жидкий без добавления банана. Добивались нужной густоты разными доступными средствами – колотым льдом, мороженным.

Время приготовления - 10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты для приготовления бананово-клубничного коктейля:

2 стакан молока (200 мл)

1-2 столовых ложки сахара

2 спелых банана

100-150 грамм клубники

-2

Приготовление коктейля:

Молоко вливаем в удобную емкость. Туда же всыпаем сахар и ставим на плиту. Прогреваем, помешивая до полного растворения сахара. Молоко охлаждаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам для льда. Ставим в морозильник на пару часов.

-3

Клубнику промываем, отрываем хвостики. Если ягода очень крупная – разрезаем ее на 4 части. Бананы так же промываем, очищаем от кожи и белых волокон (флоэм), нарезаем крупными кусочками. Погружаем замерзшее молоко и фрукты в чашу блендера.

-4

Включаем максимальную мощность и взбиваем 7-8 до красивой пышной пены.

-5

Разливаем по бокалам, подаем с толстыми трубочками.

-6

Для украшения можно использовать нарезанную ломтиками клубнику и кружочки банана. Для того чтоб банан не потемнел – сбрызните его соком лимона. Или окуните на пару минут в смесь воды и лимонной кислоты.

Так же коктейль украшают листочками мяты, тертым шоколадом, какао-порошком или кокосовой стружкой.

Советы по приготовлению

Ягоду для напитка можно использовать любую – землянику, смородину, малину. Так же удобно использовать замороженную ягоду с сахаром.

Банан можно заморозить заранее, а в блендер просто влить молоко. Такой банановый полуфабрикат совместно с замороженной ягодой сильно ускорит приготовление коктейля.

Молоко лучше брать с нормальной жирностью, 0% жирность существенно ухудшает вкус напитка.

Для разнообразия замените молоко йогуртом без добавок, а вместо сахара добавьте мед.

Еда
6,93 млн интересуются