Найти тему
ПловГотов

Необычные закуски с беконом: несколько идеальных вариантов 🥓

Оглавление

-2

Бекон – не самая полезная еда, но иногда так хочется полакомиться кусочком этого деликатеса, особенно, если с ним приготовлена необычная закуска. Такие лакомства можно смело подать к столу на праздник или взять с собой на природу, пикник или в поездку.
Бекон с плодами и фруктами.


Эти закуски настолько неожиданны по сочетанию продуктов, что никого не оставят равнодушным:


1. Бананы в «одежке» из бекона. Каждую дольку фрукта обернуть кусочком бекона и закрепить, например, зубочисткой. Запекать по 4 мин. с каждой стороны.

-3

2. Консервированный ананас с беконом. Придать долькам ананаса форму кубиков, обернуть на свой вкус беконом и запекать на гриле.


3. Бекон с финиками и миндалем. Пластины бекона слегка поджарить и отложить в сторону. На образовавшемся ароматном жире подрумянить очищенные финики и горсть миндаля. Выложить ореховую начинку поверх кусочков поджаренного бекона.


4. Закуска из груши с сыром и беконом. Груши разрезать пополам и смочить лимонным соком. Поверх каждого фрукта выложить 1 десертную ложку мягкого сыра и ломтик пожаренного до хруста бекона.


Морепродукты и коктейли с беконом

-4


1. Котлетки из крабовых палочек и бекона. Пачку крабовых палочек (200 гр.) порезать мелкими кусочками. Так же поступить с беконом (30гр.), вбить в массу 1 яйцо, добавить для густоты панировочных сухарей, а для остроты – немного горчицы и перца. Быстро обжарить на сковороде маленькие котлетки.


2. Креветки в панировочных сухарях с беконом. Обжарить несколько кусочков бекона, а в вытопившемся жире – 400 гр. очищенных креветок. По истечении 3 мин. добавить пару зубков чеснока, пропущенного через пресс и немного белого вина. Жарить еще 3 мин. Поверх блюда из креветок рассыпать 2 ст. ложки панировочных сухарей и уложить кусочки бекона.

-5

3. Мидии с беконом. Выбрать крупных мидий, обернуть пластинками бекона и обжарить на гриле. Подавать с соусом тартар.


Курица или мясо с беконом

-6


1. Маленькие шашлычки из куриных бедрышек и бекона. Берда курицы нарезать кубиками 3 на 3 см. замариновать на час в смеси яблочного или виноградного уксуса и меда. Обернуть кусочки мяса беконом. Нанизать на шпажки и запекать, смазывая маринадом.


2. Крылышки курицы с беконом и подливкой. Обжарить крылышки с добавлением меда, ананасового сока и перца чили. Готовый продукт посыпать кусочками обжаренного до хруста бекона.


3. Говяжьи фрикадельки с беконом. В фарш добавить мелко порезанный бекон, оформить шарики и запечь в духовке.

-7

Еда
6,93 млн интересуются