Не все знают, но борная кислота – это настоящий спаситель для овощей (баклажаны, кабачки, помидоры, перцы), спектр действий данного средства весьма широк.
Оно помогает и когда плохо завязываются плоды, и при их загнивании, и оно даже спасает растения в жару.
Рецепт раствора прост, что особенно радует, для его приготовления от вас не потребуется каких-то особых знаний и усилий.
Рецепт: 0.5 л горячей воды + 2 г. ортоборной кислоты. Тщательно размешиваем и вливаем в 10-литровое ведро теплой воды. Опрыскиваем растения из пульверизатора вечером или в пасмурный день.
Это простое средство хорошо себя зарекомендовало.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, здесь еще много полезной информации!