Найти тему

Какие секреты нужно знать о муке?

1.Перед тем,как испечь любое блюдо конечно нужно купить муку в магазине.

2.Каждая хозяйка для себя решает,какую выбрать ржаную или пшеничную ,и какого сорта.

3.Из ржаной муки пекут различные хлеба,медовые пряники и пряники с сиропом,некоторые сорта печенья.

Ржаная мука делится на несколько сортов: 1)сеяная мука мелкая,серовато-белая,содержит мало отрубей;2)обдирная мука грубее,имеет серый цвет, отруби составляют 13-14%;

3) обойная мука грубее и темнее, отруби не удалены.

-2

Пшеничная мука бывает таких сортов: 1)мука крупного помола состоит из мелких частиц,хорошо разбухает,отличается светло-кремовым цветом.Она подходит для выпечки различных пирогов в форме и приготовления песочного теста;

2)мука высшего сорта очень мелкая,белая,чуть с желтоватым оттенком, без отрубей.Ее используют для приготовления теста для булок,пирогов и пирожных;

-3

3) мука | сорта белая, чуть желтоватая или сероватая, мягкая и тонкая, отрубей 2-3%, если присмотреться, то видны крупицы отрубей.Используется также для выпечки булок, пирогов пирожных;

-4

4)мука | | сорта значительно темнее, содержит 10-12% отрубей.Используется для выпекание чёрного хлеба , простого белого хлеба и пряников;

-5

5) обойная мука( из ободранных зерен) .Мука более крупного помола, сероватая или серовато- желтая, содержит много отрубей.Используется для выпечки сепика, медовых пряников и пряников с сиропом.

-6

И КАКОЙ ЖЕ СЕКРЕТ ЗНАЛИ НАШИ БАБУШКИ О МУКЕ:

1.Перед приготовлением теста мука заносилась в теплое место (она всегда была в ларе ,а он был ,конечно в амбаре)

2. И обязательно ее просеивают, чтобы удалить инородные предметы и комки.

3.А САМОЕ ГЛАВНОЕ МУКА ОБОГАЩАЛАСЬ КИСЛОРОДОМ И ТЕСТО ЛУЧШЕ ПОДЫМАЛОСЬ,ДА ВЕДЬ БАБУШКИ ДЕЛАЛИ ЭТО С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ?

Подписывайтесь на вкусный канал и ставьте пальцы вверх!