Twigim (жареные снэки)
Вам не придется долго бродить по Сеулу, прежде чем Вы увидите уличного торговца, который жарит различные овощи и рыбу. Вы можете найти все, от сладкого картофеля до перца и кальмара, обжаренного в легком темпурообразном тесте. Купите столько, сколько хотите, смешайте и попробуйте различные жареные лакомства. Twigim можно съесть просто так или окунуть в соевый соус.
Odeng (рыбный торт)
Odeng (также называемый эомук) производится из пюре белой рыбы, которое смешивается с различными ингредиентами, включая рисовую муку, соль, рисовый уксус и сахар, а затем прессуется в тонкие ленты или длинные трубки. Рыбные лепешки готовятся и продаются в нескольких вариантах, наиболее распространенным из которых является тонкий торт, пропитанный мягким бульоном.
Bungeoppang (еще один рыбный торт)
Когда в Корее погода становится холодной, Вы можете ожидать, что уличные торговцы начнут продавать это теплое и согревающее блюдо. Bungeoppang, который переводится как карась-карп-хлеб, представляет собой рыбный торт, который обычно заполняется полусладкой красной фасолью. Он спрессовывается как вафли, и вкус всегда один и тот же,хотя иногда в него могут добавляться другие начинки, такие как крем или сладкий картофель.
Tteokbokki (острый рисовый торт)
Это король корейской уличной кухни - и не только потому, что оно появилось как блюдо, поданное в королевском дворе. Ингредиенты Tteokbokki включают в себя рисовые лепешки, которые варятся, покрываются пряным соусом gochujang (перец чили и соевая паста), и подаются с пылу с жару (в специях и температуре ). Вы можете заказать tteokbokki с рабокки . Самая распространенная форма подачи блюда - самая простая и поставляется в чашке или на вертеле.
Tornado Potato
Обязательно попробуйте это блюдо на палочке. Корейский «торнадо-картофель» очень популярен и довольно забавно выглядит. Этот хрустящий спиралевидный картофельный чип подается с ароматом различных приправ, таких как сыр или чили, затем нарезается и иногда оборачивается вокруг хот-дога.