Для этого самого вкусненького пудинга нужны следующие ингредиенты:
•450г. очищенных стеблей ревеня
•1 очищенное яблоко
•1 апельсин
•150 г сахарного песка
•1/3ч. ложки молотой корицы
•100 г. блинной муки
•25г. молотых ядер миндаля
•1ч. ложка сахарной пудры
1.Ревень и яблоко нарезать кусочками, положить в жаропрочное блюдо.Мелко натереть цедру с половины апельсина, сок из апельсина выжать на ревень с яблоком.
2.Смешать 50 г. сахарного песка с корицей и посыпать ревень с яблоками.Оставшийся сахарный песок сбить с маслом до мягкой пенистой массы.Постепенно вбить яйца, всыпать половину муки, размешать.Добавить остальную муку с миндалём и апельсиновой цедрой. Ровным слоем разложить массу поверх ревеня с яблоками.
3.Поставить блюдо в духовку и выпекать пудинг при температуре 180°С в течение 40- 50 минут до золотистой корочки.
4.Вынуть из духовки.Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в горячем виде- можно со взбитыми сливками.
|Небольшой секрет:можно использовать мороженный ревень.