Найти тему
school-culinary.ru

Сухарики из черного хлеба

Готовим сухарики из черного хлеба. В будний день или во время праздников приятно будет полакомиться хрустящими снеками или дополнить ими основное блюдо. Супы и салаты отлично звучат вместе с аппетитными кусочками высушенного хлеба. Готовить такое кушанье просто, а продукты идет самые обыкновенные. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы получить качественный продукт.

Ингредиенты:

черный хлеб – 300 г;

масло растительное – 2 ст. л;

специи – 1 ч. л;

соль – ½ ч. л;

укроп – 10 г;

чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Хлеб берем несвежий, чтобы легче нарезался. Подойдет кирпичик, круглый или даже нарезной. В последнем случае более удобно будет его измельчить.

-2

Корочки при желании срезаем. Но можно и оставить. Тут уже как кому нравится.

Способ нарезки зависит от мастерства и умений хозяйки. Очень просто порезать хлеб кубиками. Если запастись терпением и острым ножом, можно постараться придать будущим сухарикам форму продолговатых тонких брусочков, как у покупных аналогов.

-3

Способы сушки многообразны: духовка, сушилка, сковородка. Наиболее удобно и наименее затратно жарить сухарики на сковороде.

В сковороду выливаем масло, разогреваем его, выкладываем кусочки хлеба в несколько приемов. Удобно жарить сухарики партиями. Так быстрее и проще.

-4

Жарим хлеб, помешивая, две-три минуты на среднем огне, пока кусочки не станут румяниться.

-5

Затем огонь выключаем и готовим специи. Смешиваем кусочки чеснока и травы с солью.

Дольки будут отлично очищаться, если залить их холодной водой на 20 минут. Тогда шелуха будет отделяться без проблем и не станет прилипать к пальцам.

-6

Подготовленной смесью посыпаем высушенный хлеб хорошо и тщательно перемешиваем.

-7

Подаем сухарики из черного хлеба в холодном виде к супам. Можно украсить ими салатик из свежих овощей. Отличная ссобойка выйдет, если взять такое кушанье на природу.

-8

Хранить домашние снеки лучше в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Только закладывать на хранение сухарики нужно в полностью остывшем виде. Но до этого момента они вряд ли долежатся. Ведь к устоять перед хрустящим соблазнением очень сложно.

Еда
6,93 млн интересуются