Готовим потрясающе вкусное блюдо. Скумбрия запеченная с морковью и луком – легка изысканная еда для любителей вкусно поесть. Готовится кушанье быстро и не требует покупки дорогих ингредиентов. Уже за час можно будет насладиться нежным мясом и сочной начинкой. Рыба фаршируется смесью жареной с луком морковки, заворачивается в два слоя фольги и запекается в духовке. Просто, нехлопотно, быстро. А на столе – праздничное блюдо с эффектным внешним видом и ярким ароматом. Прекрасный повод пригласить гостей.
Ингредиенты:
скумбрия – 1 шт.;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 30 мл;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Скумбрию чистим, потрошим при необходимости, тщательно вымываем и просушиваем. Удобно использовать специальные кухонные полотенца.
Морковь и репчатый лук очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом: лучок режем четвертинками, морковь натираем на средней или крупной терке. Количество овощей регулируем в зависимости от размеров рыбины.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные лук с морковью. Солим и приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем и жарим до мягкости. Минут 5-7 будет достаточно. Ведь они еще будут запекаться в духовке.
Фольгу складываем в два раза. Отрезанный прямоугольник должен быть на 20 сантиметров длиннее рыбы. Помещаем скумбрию в центр листа, уложив ее на спинку.
В брюшко и между жабрами помещаем начинку, плотно трамбуя ее руками.
Аккуратно, чтобы не порвать тонкую металлическую оболочку, заворачиваем рыбку в фольгу. Следим, чтобы нигде не было дыр.
Кладем куколку на противень.
Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от мощности духового шкафа, его особенностей и размеров скумбрии.
Готовую скумбрию запеченную с морковью и луком подаем, аккуратно сняв с тушки фольгу. Помещаем рыбу на тарелку, украшаем при желании веточками свежей зелени: петрушки, розмарина, базилика, укропа. Красиво с ломтиками лимона.
Есть рыбу вкусно в теплом виде вместе с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Разрезают тушку на кусочки тогда, когда она уже подана на стол. Прямо при гостях хозяйка или ее помощник отрезает от рыбы кусочки размером 3-4 см и аккуратно перекладывает на порционные тарелки. Угощение выходит очень аппетитным и вкусным.