Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простая подлива к макаронам

Любой гарнир станет интереснее и сытнее, если его дополнить соусом. Простая полива к макаронам добавит сочности и вкуса привычным спагетти или рожкам. Готовится она быстро и несложно. Достаточно обзавестись небольшим кусочком мяса. Можно даже жареным или вареным. Лук, петрушка и пшеничная мука сделают состав интереснее, ароматнее и гуще. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

макароны – 200 г;

вода – 1 л;

мясо – 100 г;

мука пшеничная – 3 ст. л;

лук репчатый – 2 шт.;

петрушка – 30 г;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л;

зеленый лук – по желанию.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем закипания.

-2

Кусочки мяса (сырое или вареное, жареное) кладем в сковороду. Наливаем туда же растительное масло, 200 мл воды и тушим на среднем огне. Если брали сырое, тушить нужно полчаса. Если использовали несъеденные отбивные или запеченную курицу, времени потребуется гораздо меньше.

-3

В закипевшую воду отправляем любимый сорт макарон, перемешиваем, солим и варим на среднем огне до готовности минут 7-10. Ориентируемся на инструкцию на пачке. Производителя указывают необходимое время варки своей продукции. Не забываем перемешивать макароны, чтобы не пристали ко дну.

-4

Репчатый лук (белый или красный) чистим и моем, затем измельчаем. Петрушку также моем и рубим ножом.

-5

Добавляем к мясу.

-6

Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем.

При необходимости добавляем воду, чтобы не вышло слишком густо.

-7

Солим и приправляем специями по вкусу. Аппетитная простая подлива к макаронам готова.

-8

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.

-9

В миску или порционную тарелку выкладываем макароны, поливаем их получившимся соусом. Посыпаем измельченным зеленым луком. Для цвета при желании кладем несколько кусочков помидоров.

-10

Сытное и несложное горячее блюдо придется по душе и детям, и взрослым. А яркий соус на основе овощей и мяса сделает его полноценным и не требующим котлет или стейков. Достаточно предложить салат из свежих овощей и можно будет утолить любой голод.