Любой гарнир станет интереснее и сытнее, если его дополнить соусом. Простая полива к макаронам добавит сочности и вкуса привычным спагетти или рожкам. Готовится она быстро и несложно. Достаточно обзавестись небольшим кусочком мяса. Можно даже жареным или вареным. Лук, петрушка и пшеничная мука сделают состав интереснее, ароматнее и гуще. Получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
макароны – 200 г;
вода – 1 л;
мясо – 100 г;
мука пшеничная – 3 ст. л;
лук репчатый – 2 шт.;
петрушка – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 2 ст. л;
зеленый лук – по желанию.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем закипания.
Кусочки мяса (сырое или вареное, жареное) кладем в сковороду. Наливаем туда же растительное масло, 200 мл воды и тушим на среднем огне. Если брали сырое, тушить нужно полчаса. Если использовали несъеденные отбивные или запеченную курицу, времени потребуется гораздо меньше.
В закипевшую воду отправляем любимый сорт макарон, перемешиваем, солим и варим на среднем огне до готовности минут 7-10. Ориентируемся на инструкцию на пачке. Производителя указывают необходимое время варки своей продукции. Не забываем перемешивать макароны, чтобы не пристали ко дну.
Репчатый лук (белый или красный) чистим и моем, затем измельчаем. Петрушку также моем и рубим ножом.
Добавляем к мясу.
Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем.
При необходимости добавляем воду, чтобы не вышло слишком густо.
Солим и приправляем специями по вкусу. Аппетитная простая подлива к макаронам готова.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
В миску или порционную тарелку выкладываем макароны, поливаем их получившимся соусом. Посыпаем измельченным зеленым луком. Для цвета при желании кладем несколько кусочков помидоров.
Сытное и несложное горячее блюдо придется по душе и детям, и взрослым. А яркий соус на основе овощей и мяса сделает его полноценным и не требующим котлет или стейков. Достаточно предложить салат из свежих овощей и можно будет утолить любой голод.