Огурцы по корейски – это ароматное и очень вкусное блюдо для праздника или будней. Готовится оно очень быстро. Набор продуктов для рецепта минимален. А вкус получается фантастическим. Огурчики выходят хрустящими, сочными и очень ароматными. Добавление в маринад чеснока и свежей петрушки придают овощам особый вкус и запах. Подобное кушанье способно разбудить аппетит и украсить любой стол.
Ингредиенты:
огурцы – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
петрушка – 50 г;
сахар – 1 ст. л;
уксус 9% - 1 ст. л;
масло подсолнечное – 3 ст. л;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Свежие молодые огурчики моем и просушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Затем разрезаем их на брусочки длиной 2 сантиметра толщиной 1 см.
Чеснок заливаем холодной водой на полчаса. Затем очищаем. При таком методе дело будет идти быстро, а шкурка не будет прилипать к пальцам или ножу. Полученные чистые зубчики ополаскиваем и измельчаем. Высыпаем кусочки в миску с огурцами.
Количество чеснока может быть увеличено или уменьшено в зависимости от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно вообще обойтись без него. Можно заменить его на чесночные стрелки, которые обладают не таким резким вкусом.
Зелень петрушки хорошо моем, чтобы удалить песок и грязь. Воду стряхиваем, а веточки складываем пучком и нарезаем помельче. После высыпаем в миску, где уже лежат огурчики и чеснок.
Добавляем сахар, соль, черный молотый перец.
Вливаем девятипроцентный уксус.
Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Готовые огурцы по корейски подаем, разложив по порционным тарелкам или в общем салатнике. Хорошо, что такое кушанье может долго храниться. Если не съели за раз, можно положить в банку с закручивающейся крышкой и поставить в холодильник. Можно взять с собой на пикник, не боясь, что на жаре овощи скиснут. Универсальный салат из разряда легче не придумаешь. Но очень вкусно. Любители остренького оценят.