Отдых на свежем воздухе всегда разогревает аппетит. Возможно, у большинства семей уже есть устоявшиеся традиции, определяющие меню для пикника. Но, нам хотелось бы попробовать предложить вам что-то новенькое.
Сегодня речь пойдет о роллах с мясным фаршем.
Ингредиенты
- 500-600 г слоеного теста
- 600 г фарша
- взбитое яйцо для смазки
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 2 чайных ложки семян черного тмина
- кетчуп
- мука
Разогреть духовку до 200°C и застелить противень антипригарной бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольник размером 30см x 40см.
Положите его перед собой, чтобы короткие стороны были слева и справа.
Разрежьте его пополам горизонтально острым ножом, так чтобы у вас получилось два прямоугольника 15 см x 40 см.
Если в процессе обработки тесто становится слишком мягким, просто положите его в холодильник на 20 минут, чтобы оно снова стало тверже.
Разделите фарш пополам. Каждую половину выложите на полученные куски теста.
Смажьте верхний край теста яйцом для смазки, затем сложите тесто так, чтобы закрыть фарш. Но края теста должны лежать внахлест.
То же самое сделайте с оставшимися тестом и фаршем.
Заготовку разрежьте на семь равных частей и у вас получится четырнадцать роллов.
Смажьте яйцом верхнюю часть и посыпьте смесью семян.
Положите их на лист для выпечки и выпекайте в течение 25-30 минут, пока фарш не приготовится, а тесто не станет темно-золотистым и хрустящим.
Подавайте с кетчупом.
В наших материалах вы можете прочитать и другие рецепты, отлично подходящие для пикника. Например, пирог с шпинатом и лососем холодного копчения.
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями.
Автор - Наталья Николаева
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!