Как приготовить самые вкусные оладушки из кабачков. Даже без муки они держат форму. Отлично подойдут и на завтрак и на ужин. Простой рецепт вкусного блюда любителям на заметку.
Сначала натираем кабачки на крупной терке. У молодых кабачков кожицу на снимаем. Как следует посолим кабачок, перемешаем и отставим в сторону минут на 5-7. Чтобы кабачок пустил сок.
Теперь нарезаем науш зелень. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
помощью дуршлага или руками отжимаем кабачки от сока. Затем добавляем к ним зелень. И перемешиваем.
Разбиваем 2 яйца и добавляем овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем, должна получится не жикая консистенция. При этом эти хлопья потом не ощущаются. Даем постоять пару минут, чтобы хлопья пропитались.
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выкладываем нашу смесь в виде оладушек. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Натираем сыр и посыпаем сверху немного на готовые оладушки.