Кошмар, что ты делаешь с картошкой! Примерно такие возгласы (чаще выражения покрепче) я слышу в свой адрес, когда готовлю картофель этим способом. Вы удивитесь, какой невероятно вкусной может быть обыкновенная картошка!
Поехали!
1. Помыть и сложить.
Прежде всего, нужно очень хорошо вымыть картофель, примерно 1 кг, и сложить его в кастрюлю для варки.
2. Соль и вода.
Насыпать в кастрюлю соль 0,5 кг. Именно столько соли! Залить все 1,5 литра воды.
Не бойтесь, что картофель будет пересоленным! Кожура не пропустит соль. Главное не брать молодой картофель или с повреждениями.
3. Варить 30 минут.
Зажечь огонь под кастрюлей и варить примерно 30 минут после закипания на среднем огне.
Важно! Как только картофель станет мягким и сварится, сразу же вытащить его из соляного раствора. Если его оставить хотя бы на час в этой воде, то соль впитается через кожуру. Не повторяйте мою ошибку!
Кстати, раствор можно не выливать после варки, а использовать несколько раз, пока не потемнеет.
Вкус картофеля, приготовленного таким способом, получается очень насыщенным и ярким. Даже сложно понять, печёный он или варёный?
Скорее всего, секрет в том, что соляной раствор, в котором варится картофель, более плотный, чем вода и температура его кипения выше, чем у воды. Несколько раз замеряла температуру раствора во время кипения. Было примерно 108°C , а обычная вода закипает при 100°C .
Поэтому картофель такой вкусный.
полная версия видео youtube.com/watch?v=61nikzZCqPU
Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!