Найти в Дзене
ЕДА ВСЕГДА!

Секрет приготовления самого вкусного картофеля!

Оглавление

Кошмар, что ты делаешь с картошкой! Примерно такие возгласы (чаще выражения покрепче) я слышу в свой адрес, когда готовлю картофель этим способом. Вы удивитесь, какой невероятно вкусной может быть обыкновенная картошка!

Поехали!

1. Помыть и сложить.

-2

Прежде всего, нужно очень хорошо вымыть картофель, примерно 1 кг, и сложить его в кастрюлю для варки.

2. Соль и вода.

-3

Насыпать в кастрюлю соль 0,5 кг. Именно столько соли! Залить все 1,5 литра воды.

Не бойтесь, что картофель будет пересоленным! Кожура не пропустит соль. Главное не брать молодой картофель или с повреждениями.

3. Варить 30 минут.

-4

Зажечь огонь под кастрюлей и варить примерно 30 минут после закипания на среднем огне.

Важно! Как только картофель станет мягким и сварится, сразу же вытащить его из соляного раствора. Если его оставить хотя бы на час в этой воде, то соль впитается через кожуру. Не повторяйте мою ошибку!

Кстати, раствор можно не выливать после варки, а использовать несколько раз, пока не потемнеет.

Вкус картофеля, приготовленного таким способом, получается очень насыщенным и ярким. Даже сложно понять, печёный он или варёный?

-5

Скорее всего, секрет в том, что соляной раствор, в котором варится картофель, более плотный, чем вода и температура его кипения выше, чем у воды. Несколько раз замеряла температуру раствора во время кипения. Было примерно 108°C , а обычная вода закипает при 100°C .

Поэтому картофель такой вкусный.

полная версия видео youtube.com/watch?v=61nikzZCqPU

Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!