Булочки пальчики оближешь
Продукты:
2 статёплого молока
1 стак тёплой воды
1 стак растительного масла
1 стол. ложка соли
2 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стол. ложки сухих дрожжей
8-8,5 стак. муки
Начинка любая по желанию
Приготовления:
Тёплое молоко, сахарок, дрожжи и воду вылейте в миску, где будете месить тесто. Оставьте немного так.
Добавьте масло растительное , соль и 1 яйцо. Сначала добавьте 5 стаканов муки и хорошо вымесить.
Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжать месить. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто на пол часа.
После этого смазать руки маслом, чтобы было удобнее булочки готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить любую начинку.
Сделайте формы цветочков. После этого смазать желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень, очень важно. Готовить при 190°.