Вкусно. Быстро. Порадуйте себя и вашу семью!
Куриная грудка - 500 г (1 шт.)
Кефир - 2 стакана
Мука - 400 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Чтобы приготовить ленивые беляши с куриным фаршем, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить ленивые беляши на кефире:
Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов.
В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду.
Все перемешиваем. Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая.
Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.В тесто добавляем приготовленный фарш.Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине.
Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Беляши на кефире готовы. Приятного аппетита!