Продукты
Батон - 6-8 ломтиков
Колбаса (вареная и копчёная) - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 2 ст. ложки.
Помидор мелко нарезаем.
Мелко нарезаем колбаску двух видов - вареную и копченую.
Сыр натираем на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень.
Соединяем нарезанные продукты, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем начинку для бутербродов.
Батон нарезаем ломтиками.
Выкладываем начинку (по 1-2 ложки) на ломтики хлеба.
Ставим мини-пиццы из хлеба с колбасой, помидорами и сыром в разогретую духовку на 6-7 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Яичный ролл (на завтрак)
Яйца – 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное
Как приготовить яичный ролл:
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси.
Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем.
И так поступаем со всеми яйцами.
В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон.
Нарезаем острым ножом.Яичный ролл готов.
Приятного аппетита!
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 гили сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу .
Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами.
Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов
Как приготовить пасту с куриной грудкой:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду.
Налить растительное масло.
Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи.
Перемешать.
Добавить сметану (или сливки). Перемешать.
Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня.
Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду.
В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла.
Дать вскипеть, перемешать.
Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице.
Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!