14K подписчиков

Что обязательно нужно сделать в сезон клубники!

132 прочитали

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.

Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки. Поэтому в сезон этой ягоды мы пытаемся, как можно больше съесть ее и запастись витаминами на зиму, закрывая варенье и компоты. Обычно только этим органичивается наша фантазия. Но на самом деле список того, что можно сделать с клубникой намного длиннее. Давайте разберемся, чтобы выжать из клубники все по максимуму!

Маска для лица

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-2

Первое, что обязательно нужно сделать – это маску для лица из клубники!

Свежая ягодка полная витаминов – вот что нужно для кожи! Никакие маски из магазинов не сравняться с тем, что выросло у вас на огороде или у вашей бабушки. В интернете можно много найти рецептов масок с клубникой для разных типов кожи.

Я пользуюсь самым простым – отрезаю носик у ягодки и местом среза натираю кожу лица плавными движениями, немного придавливая клубнику, чтобы она отдала больше сока. Держим маску не менее 10 минут. За это время образовывается пленка, которая приятно утягивает кожу лица. Маски из клубники делают кожу гладкой, упругой, свежей, и замедляют старение кожи. Ну, разве не здорово?

Ванночка для ногтей

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-3

Перебирая клубнику для варенья, я обратила внимание, что после этого у меня ногти становятся очень крепкими и блестящими. И это неспроста! Ведь в клубнике есть витамины В и С, которые так необходимы для наших ноготков! Сделать ванночку очень легко! Нужно потолочь клубнику, если ее не много, то можно добавить воды. Опускаем пальчики и держим минимум 15 минут. Или же можно смазать кончики пальцев соком клубники. После нескольких таких процедур ногти станут крепкими и перестанут расслаиваться.

Клубничное мороженое

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-4

Мороженое из клубники – это второе вкусное лакомство, после самой клубники. Если вы еще его не делали, то вам обязательно стоит это попробовать! Дети и взрослые будут в восторге! Чистую клубнику давим толкушкой или измельчаем в блендере, добавляем сахар по вкусу. При желании можно еще добавить и сметану. Залить готовую массу можно как в специальные формочки для мороженого, так и в пластмассовые стаканчики, вставив туда ложку. Оставляем в морозилке на пару часиков. Получается очень вкусный ягодный лёд и без всяких химикатов!

Чипсы из клубники

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-5

Да, да – это не шутка! Из клубники действительно можно сделать чипсы! Нарезаем небольшими дольками ягодки и выкладываем в сушилку для овощей. Этот чудо прибор высушивает, оставляя все полезные свойства и витамины. Если у вас нет сушилки для овощей, но есть огород и дети, то советую приобрести! Ведь в ней можно сушить не только клубнику, но и яблоки, груши, мяту, вишню, абрикосы и т.д.

Клубничный йогурт

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-6

В клубнике есть такие витамины А и Е. Они лучше всего усваиваются, если клубнику кушать со сливками или сметаной. Поэтому предлагаю вам вкусненький клубничный йогурт. Ягоды давим толкушкой или измельчаем в блендере. Добавляем сахар и сметану по вкусу. Перемешиваем и наслаждаемся!

Свежие витамины зимой

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-7

Зимой очень не хватает тех витаминов, которых летом просто в избытке. Конечно, мы можем закрыть компоты и варенье на зиму. Но давайте признаемся честно, что после термической обработки ягоды теряют большую часть витаминов, а иногда даже и все! Этот факт меня огорчает. Однако я нашла решение – клубнику можно заморозить! Так она не потеряет свои полезные свойства и останется свежей как с грядки!

Моем и перебираем клубнику, складываем в ёмкости для заморозки. Сверху посыпаем сахаром, так будет вкуснее. Ставим в морозилку. Если у вас много ягод, но мало формочек, то клубнику можно потолочь, так больше вместиться.

Такую клубнику вкусно кушать с кашей, с творогом, со сметаной. Иногда я добавляю в чай, он получается очень ароматным и вкусным!

        Все мы знаем о пользе клубники, нам это с детства говорили мамы и бабушки.-8

Обязательно опробуйте эти советы! Я пользуюсь ими уже не первый год и очень довольна! А если вам понравилась эта статья, то поставьте лайк, и поделитесь ей, чтобы больше людей узнало полезное для себя.