Найти тему
MotherAdvice

7 продуктов, контролирующие уровень холестерина в организме

Оглавление

Потребности тела (до некоторой степени) от этот тип жира, чтобы функционировать оптимальным образом – вот почему важно, чтобы узнать больше о том, как контрлирате уровень холестерина в организме.

Несмотря на то, что связано с многочисленными проблемами со здоровьем, минимальное количество этого типа жира, участвует в секреции некоторых гормонов и в образовании определенных телесных структур.

Печень постоянно вырабатывает холестерина. Уровень его, однако, не может подняться и из-за потребления некоторых продуктов, содержащих холестерин в свой состав.

В результате это влияет на кровообращение и функции сердечно-сосудистой системы. Как вы уже знаете, это может привести к опасным для жизни заболеваний.

По этой причине жизненно важно, чтобы улучшить свои предпочтения в еде, уменьшить потребление жиров и увеличить потребление продуктов, которые помогают выведению холестерина.

В этой статье, мы поделимся с вами 7 самых важных продуктов, которые бы помогли вам для этой цели, так что вы можете начать на регулярной основе, чтобы их включать в свое меню.

1. Овес

Овес является не только одной из самых полноценных зерновых продуктов с питательной точки зрения, но также это и самая здоровая.

Кроме того, овес содержит в небольших количествах линоленови жирных кислот. Вместе с клетчатка и содержание лецитина, они способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Кроме того, овес содержит большое количество авенастерол, который является своего рода фитостерол. Он редуцируется всасывание липидов из кишечника и предохраняет от их накопления в стенках артерий.

2. Ячмень

Ячмень содержит вид растворимой клетчатки, известные как бета-глюкан. После того, как усвоиться организмом, они снижают "плохого" холестерина (LDL уровни).

Продуктовый состав этого продукта, который похож на тот овес, что превращает его в отличный вариант для пациентов, которые должны контролировать уровень холестерина в организме.

Кроме того, он содержит антиоксидант, известный как токотриенол, который находится в шелуху зерна. Он помогает защитить артерии от окислительные возможностями.

3. Авокадо

Знакомо с ее многочисленными приложениями в кулинарии, авокадо - вкусная еда, несущей пользу для здоровья людям с плохой " холестерин (LDL).

Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Они стимулируют удаление уже имеющихся в крови липидов, вместо того, чтобы позволить их накопления в организме.

Кроме того, клетчатка и незаменимые аминокислоты в авокадо способствуют более легкой обработки жира и предотвращают абсорбирането их из кишечника.

Также он содержит некоторые растительные вещества, известные как стерины и стеролы. Они замедляют накопление липидов в организме.

4. Жирная рыба

Жирная рыба является отличным союзником пациентов с высоким уровнем холестерина и триглицеридов.

Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и антиоксиданты, улучшает эластичность артерий, как при этом прекращается формирование зубного налета на их стенках.

Как правило, эти полезные жиры выступают в качестве очистительным кровь средства, так как удаляются ненужные липидов и повышает артериальную вазодилатацию.

Некоторые из самых полезных сортов этого вида рыбы являются:

Сардины

Тунец

Лосось

Анчоусы

Скумбрия

Конский скумбрия

Сельдь

5. Зеленые листовые овощи

Зеленолистните овощи известны во всем мире, со свойствами, чтобы помочь похудеть.

Их низкое содержание калорий и высокое содержание незаменимых питательных веществ, помогают улучшить метаболической активности. Это позволяет ваше тело, чтобы использовать оптимально, чем калорий.

Кроме того, они содержат клетчатку и антиоксидантные вещества, которые способствуют снижение "плохого" холестерина (LDL).

И, наконец, их небольшой запас станолы и стерины замедление кишечной абсорбции холестерина и помогает поддерживать артерии здоровыми.

6. Бобовые

Регулярное употребление бобовых может помочь предотвратить и контролировать уровень "плохого" холестерина (LDL) в связи с их высоким содержанием клетчатки.

Эти незаменимые вещества, в дополнение к антиоксидантных соединений, которые замедляют всасывание холестерина из кишечника. После этого они поддерживают только количество, которое необходимо организму.

Бобовые также являются и отличным средством для борьбы с избыточным весом, что также влияет на "плохого" холестерина.

Мы рекомендуем вам:

Боб

Чечевица

Зеленый горошек

Нут

Соя

7. Черника

Черника с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Когда организму их усваивать, они способствуют овладению и контроль уровня холестерина в крови.

Кроме того, их потребление, как ягод, или в виде сока очищает стенки артерий и удаляет налет, который увеличивает опасность засорения.

Это снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы. Таким образом, поддерживается здоровье всего тела.

И, наконец, важно добавить, что, хотя все эти продукты снижают уровень холестерина, должны быть в сопровождении здорового питания. Они были бы неэффективными, если при этом вы потребляете продукты с высоким содержанием "плохого" холестерина.

Наука
7 млн интересуются