Революция, как она определена Аристотелем, является модификацией или полным изменением другой Конституции ("революция"). Революции происходили на протяжении всей истории, примером может служить французская революция или американская революция. Каждый виток меняет в "методах, продолжительности, и мотивировке". Конечным результатом революции, как правило, являются значительные изменения в культуре, экономике и государственных учреждениях. Однако по-прежнему ведутся споры о том, что представляет собой революция. Часто он изучался через психологию, однако в наши дни социология и политология также применяются.
Существуют ли типы революций?
Да, классический ученый Алексис де Токвиль сделал 3 различия.
Во-первых, политическая революция. Что, согласно Троцкистской теории, является большим изменением, в котором правительство или форма правления изменяются, но где частные дела остаются нетронутыми. Французские революции 1830 и 1848 годов являются примерами политической революции. ("Революция")
Во-вторых, внезапные и насильственные революции, направленные на создание новой политической системы, а также на изменение общества, и, в-третьих, медленные, широкие перемены, которые занимают несколько поколений (например, религия).
Однако это только 1 способ отделить революции, Чарльз Тилли разделил его на переворот, захват власти сверху вниз, гражданскую войну и" великую революцию", которая является революцией, которая меняет экономический, социальный и политический ландшафт (например, Исламская революция в Иране).
Анатомия революции
"Анатомия революции" - книга Крейна Бринтона, описывающая "униформу" четырех основных политических революций: английской революции 1640-х годов, американской, французской и русской революции 1917 года. ("Анатомия объяснения революции")
Как взято из анатомии революции.
Существовавшие ранее условия, которые могли бы привести к революции:
1. Люди из всех социальных классов недовольны.
2. Люди чувствуют беспокойство и сдерживаются неприемлемыми ограничениями в обществе, религии, экономике или государственная власть.
3. Люди надеются на будущее, но их вынуждают принимать меньше, чем они надеялись
для.
4. Люди начинают думать о себе как о принадлежности к социальному классу, а там растет горечь между социальными классами.
5. Наиболее враждебными являются наиболее близкие друг к другу социальные классы.
6. Ученые и мыслители отказываются от того, как функционирует их общество.
7. Власть не реагирует на потребности своего общества.
8. Руководители правительства и правящего класса, начинают сомневаться в себе. Некоторые присоединяются к оппозиционные силы.
9. Правительство не может получить достаточной поддержки ни от одной группы, чтобы спасти себя.
10. Правительство не может правильно организовать свои финансы и либо обанкротится, либо попытается обложить налогом тяжело и несправедливо.
Во время и после революции
1. Невыполнимые требования правительства, которые, в случае их удовлетворения, означали бы его конец.
2. Неудачные попытки правительства подавить революционеров.
3. Революционеры обретают власть и кажутся едиными.
4. Оказавшись у власти, революционеры начинают ссориться между собой, и единство начинает растворяться.
5. Умеренные получают лидерство, но не удовлетворяют тех, кто настаивает на дальнейших изменениях.
6. Власть набирается все более радикальными группами, пока, наконец, сумасшедшая грань не набирает почти полный контроль.
7. Сильный человек появляется и обретает великую силу.
8. Экстремисты пытаются создать "рай на земле", представляя всю свою программу и наказывает всех своих противников.
9. Наступает период террора.
10. Умеренные группы восстанавливают власть. Революция окончена.
Хотя это только один взгляд человека на то, почему происходят революции, Анатомия революции, которая была опубликована в 1938 году, по-прежнему является одной из ведущих идей о том, что обычно вызывает революцию и что происходит после нее.