Квашенную капусту любят практически все. Это очень полезная и вкусная закуска. Ее можно поавать к столу как отдельное блюдо или к любому мясному блюду. Чтобы зимой капуста была всегда на столе, я делаю заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 1 шт моркови,
- 1 шт яблоко,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. меда.
Приготовление:
Капусту и морковь натираем на тёрке тонкой соломкой. Все перемешиваем, при этом не мнем капусту, чтобы она осталась хрустящей.
Капусту и морковь складываем в банку и утрамбовываю. Добавляем нарезанные на части яблоки и заливаем маринадом. Готовим его следующим образом: кипятим воду, добавляем соль и мёд. Все перемешиваем.
После того, как залили маринад оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Переодически протыкая, чтобы выходил воздух. Пену регулярно снимаем.
Когда завершится процесс брожения, ставим в холодильник на неделю. После этого капусту можно подавать к столу.
Если капусту готовим на зиму, то закручиваем крышками и убираем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и выращиванием овощей, предлагаюю посетить мой канал Дачные секреты.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски