Найти тему
золотые ручки

Овощное рагу

Возьмем: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 сладких перчика, 2 картошки, оливковое масло, соль, перец, паприка по вкусу, томатная паста, базилик, чеснок, розмарин.

Приступим: Баклажаны и кабачки хорошо помыть, отрезать хвостики, порезать кружочками шириной 4-5 мм, обжарить на гриле с обеих сторон, если нет в духовке функции гриль, то обжарить на сковородке на масле, переложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Ломтики обвалять в паприке и обжарить на разогретой сковородке на масле до румяной корочки.

Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян, запечь под грилем в духовке так, чтобы на кожице появились черные подпалины, вынимаем, даем немного остыть, удаляем подпалины и нарезаем полосочками. Если нет гриля, то перец, нарезанный на полосочки, обжариваем на сковородке.

Баклажаны, кабачки, перец, картофель ссыпаем в кастрюльку, добавляем немного масла, мелко нарезанный чесночок, розмарин , базилик, томатную пасту , соль, перец и немного воды и оставляем тушиться 15-20 минут.

Все, вкусное овощное рагу готово!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Впереди ждет еще много вкусных и интересных рецептов...

Рекомендуйте наш канал родным, близким, знакомым и друзьям

Еда
6,23 млн интересуются