Найти тему
Интересности жизни

Топ наборов продуктов, которые помогут вам прожить до 100 лет

Американский доктор Хейзел Уоллес и по совместительству Food-блоггер рассказала о том, какие продукты, по ее мнению, являются самыми здоровыми и способны продлить жизнь человека до 100 лет. Уоллес также составила из них полноценные тарелки, которые подойдут для разных приемов пищи.

Решение к американке пришло после того, как она прочитала публикацию Британского медицинского журнала (BMJ), опубликовавшего исследование ученых с лучшим способом борьбы с хроническими заболеваниями. Для чего нужно употреблять в пищу много фруктов и овощей, цельного зерна, рыбы и сократить количество обработанного мяса и сахара.

Доктор Уоллес составила несколько тарелок, которые содержат все рекомендации ученых. Она и сама каждый день придерживается этого типа питания, прекрасно выглядит и отлично себя чувствует. Ее вечерний рацион содержит морковь, кориандр и булочки с буконами, брокколи, пастернак, жареные овощи, сыр фета и кукурузу.

-2

Д-р Уоллес, которая опубликовала две книги рецептов блюд правильного питания и работает в качестве младшего врача, добавила, что, по ее мнению, средиземноморская диета является «лучшим подходом». Для нее идеальный рацион – это размер белка с ладонь, например, филе лосося, или растительного белка, тофу, чечевица или нут, две чашеобразные горсти нестероидных овощей, таких как листовая зелень, брокколи, перец, грибы и т. д., кулак сложных углеводов, таких как коричневый рис или печеный картофель, и немного жира в виде оливкового масла в качестве заправки или, возможно, некоторые орехи и семена, посыпанные сверху.

Эта тарелка следует принципу доктора Уоллес о наличии ладони белка (яйца), цельных зерен (тостов), крахмалистых овощей (брокколи, помидоров и грибов) и здоровых жиров (оливковое масло и фета) при каждом приеме пищи.

-3

Еще один набор продуктов от блоггера: морковь и красный перец с цельнозерновым коричневым рисом и большим количеством овощей.

Сама средиземноморская диета состоит из оливкового масла высшего качества, фруктов и овощей, орехов и семян, бобовых и злаковых культур с умеренным потреблением рыбы, птицы, молочных продуктов и красного вина и более низким потреблением красного и обработанного мяса и продуктов переработки.

Эта тарелка также прекрасно сбалансирована, так как содержит крахмальные овощи (морковь, перец, лук и баклажан), зерновые (нут), белок (тофу) и здоровые жиры (тахини).

-4

Еда
6,93 млн интересуются