Найти в Дзене
Новости Омска

Фадина отчиталась перед депутатами за Двораковского

Глава Омска Оксана Фадина впервые выступила перед Горсоветом и общественностью с отчетом о работе мэрии за 2017 год.

Фактически ей пришлось нести ответ за команду предшественника, так как исполнять функции мэра Фадина стала только в декабре.

Она, кстати, сменила любимое платье цвета электрик на жакет молочного цвета.

В зале стоит несколько табличек с указанием, что здесь должны сидеть депутаты Заксобрания. Но по факту депутат облпарламента пришел лишь один — Андрей Алехин.

Оксана Фадина начинает отчет. Говорит, что непросто будет подводить итоги.

Начинает она с первой цели, которую поставила себе, — улучшение качества жизни омичей.

«Для этого у нас слишком низкая стартовая позиция», — пессимистично отмечает мэр.

Пока ничего нового: молодежь уезжает, все хотят жить в других городах, но не в Омске - переезжают в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар. За прошлый год нас покинули 6300 человек. «У нас растет промышленность, приходят инвестиции, но отток горожан продолжается. Остановить это – мой главный вызов на посту мэра», – говорит Фадина.

«Качество жизни зависит от инфраструктуры, наличия в шаговой доступности детских садов и школ, — отмечает Фадина. — А в новых микрорайонах остается дефицит детских учреждений».

«С начала года более 100 млн рублей выделено из облбюджета на замену окон в детских учреждениях», — говорит глава города.

Далее идет речь о депобразования. Чиновница напоминает, что за серьезные просчеты руководители обязательно будут наказаны.

«В сфере дополнительного образования у нас все не столь пессимистично — юные омичи талантливы во многих направлениях внешкольной деятельности», — отмечает мэр.

Насколько Оксана Фадина афористична на мероприятиях в формате встреч, настолько формальна на отчетах и заседаниях.

Затронута сфера спорта. Минутка благодарности «Газпром нефти» — их руками и деньгами созданы многие спортивные площадки в регионе.

Далее — доступное жилье. На самом деле, оно не так доступно, как хотелось бы: есть проблемы с расселением из аварийного жилья. Масштаб бедствия — 3 млрд рублей. Но есть и позитивный момент — с приходом нового руководства области возобновилась программа «Молодая семья». Заметно увеличились темпы ввода новых квадратных метров.

Читать далее на сайте