Найти тему
аппетитная кухня

Армянская закуска из лаваша " ЁКА "

Оглавление

Ингредиенты:

  • Лаваш диаметром 20 см — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление по шагам:

Разворачиваем лаваш, разбиваем в центр яйцо и размазываем его вилкой до краёв.

-2
-3

Сверху посыпаем тёртым сыром , добавляем чёрный молотый перец, и можно другую приправу по вашему вкусу.

-4

Складываем лаваш в форму треугольника.

-5

На хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем треугольник лаваша, швом вниз и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

-6

Подавать желательно горячей, но и в остывшем виде вкусно, можно взять такой перекус с собой на работу или в дорогу, а в горячем виде подаем школьнику на завтрак.

-7
-8

Приятного Аппетита!